Федор Дмитриев: мультфильмы режиссера (3)

Урфин Джюс возвращается 2019

Урфин Джюс возвращается

9.5 КП5.6 IMDb3.8
0 283

Элли и ее верный пес Тотошка снова оказываются в Волшебной стране в самое подходящее время. Власть в Изумрудном городе опять пытается захватить коварный Урфин Джюс, который хоть и потерял армию деревянных солдат, но не отказался от своей вредной привычки — портить всем жизнь. В руках Урфина теперь волшебная книга колдуньи Гингемы, которая исполняет любое желание ее хозяина, а значит, Страшила Мудрый, Храбрый Лев и Железный Дровосек в опасности. Элли, Тотошка и их новый приятель Тим решают помочь жителям Волшебной страны. Тем более, Тиму нравится Элли, а что не сделаешь ради любви? Например, глупость. Но ошибки совершает каждый, а вот исправлять их умеют немногие.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты 2016

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

10 КП5.5 IMDb4.7
0 524

Мультфильм по мотивам одноименного произведения Александра Волкова. Злой и коварный приспешник поверженной колдуньи Гингемы - Урфин Джюс вынашивает новый план. На этот раз, используя волшебный порошок, Урфин Джюс оживил армию солдат-дуболомов и с их помощью планирует захватить Изумрудный город. Однако девочка Элли возвращается к своим друзьям - Страшиле, Дровосеку и Льву, чтобы помешать планам Урфина Джюса стать повелителем Волшебной страны.

Крепость: щитом и мечом 2015

Крепость: щитом и мечом

7.5 КП7.5 IMDb6.2
0 168

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети. Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.